Оставьте свой номер телефона, и мы вам перезвоним.
Заказать звонок

Выбираем норковую шубу

Выбираем норковую шубу
Как правильно выбрать норковую шубу и на что обращать внимание при покупке в первую очередь - читайте в нашем блоге.

Важный элемент гардероба

Подобная меховая красавица – главный герой стереотипов о мечте каждой из девушек. Нет ни одной представительницы прекрасного пола, которая бы не восхищалась ее красотой и элегантностью. На рынке представлено немало моделей разной длины, покроя, расцветки и фабрик-производителей, но хорошее изделие может стоить не один десяток тысяч рублей. Приобретается оно, чуть ли, не раз на всю жизнь, поэтому необходимо знать, как правильно выбрать и купить качественную шубу из норки.

Почему именно этот мех

Чем же он хорош и почему его стоит выделить на фоне более бюджетных аналогов? Специалисты в мире моды определили следующие преимущества:

  • Шикарный внешний вид – одежда из шкуры маленького грызуна выглядит шикарно и украшает любую женщину.
  • Сырье позволяет сшить изделие любого фасона от консервативных моделей в пол до ультрасовременных коротких вариантов, с рукавами в три четверти, вовсе без них либо со вставками из другой ткани. Расклешенные и приталенные, с поясом и без него, с капюшоном или шикарным воротником, они изготовляются любого оттенка от белого до темного и черного, что позволяет подобрать лучший вариант под определенный тип фигуры, цвет волос, кожи и глаз.
  • Качественно вычлененная и хорошо обшитая теплая шкура прослужит более 10 лет при правильной носке, не образуя потертостей или проплешин.
  • Практичность. Полноценная или стриженая норка идеально гармонирует с любой одеждой современного гардероба, будь то повседневные штаны или торжественное платье. Она не требует тщательного подбора обуви и прочих аксессуаров.
  • Теплоотдача. Многие девушки, утверждают, что подобное изделие не согреет в суровые морозы – но это не совсем верно. Достаточно подобрать нужный тип пошива с полноценным, а не стриженым пушком.

Общие советы, как не ошибиться с покупкой

Изначально, выбор норковой шубы формируется на индивидуальных предпочтениях будущей владелицы, ее образа жизни, сферы работы, типа фигуры, роста, актуальных модных тенденций на момент покупки.

Цвет

Варианты исполнения в черной и белой классике идут всем без исключения, однако стоит помнить, что в разрезе норки – это самые дорогие модели натурального, неокрашенного меха.

Для солнечных, «весенних» и «осенних» женщин, милых шатенок, представительниц со смуглой кожей, станет хорошим выбором зимняя одежда бежевых, дымчатых, голубых окрасов.


Жгучим брюнеткам, высоким дамам и бледнолицым красавицам стоит остановить выбор на контрастных, темно-коричневых зимних одеяниях.

Собираясь выбирать шубу из норки, не при покупке забывайте и о моделирующей функции норкового изделия. Полным девушкам лучше надевать темные тона, удлиняющие силуэт, скрывающие недостатки фигуры, худеньким, напротив, стоит предпочесть одежду посветлее.

Размер

Изделие, которое придется впору, подарит 100-процентный комфорт. Одежда должна сидеть идеально, не сдавливать в плечах, быть немного свободной. Заведомо проигрышными решениями станут приталенные выкройки. Классические модели шьются свободного покроя, позволяющего одеть под верхние одеяние свитер поплотнее либо жилет – линейки таких товаров выглядят элегантно и привлекательно. Рукава не должны болтаться, как у сказочного Пьеро или сдавливать запястье.

Фасон

На определение нужного фасона влияет телосложение. Чтобы меховая красавица радовала вас, следует придерживаться следующих правил:

  • Высоким и худым рекомендуют поперечный крой из норковых кусочков;
  • Обладательницам пышных форм стоит приобретать укороченные трапециевидные варианты;
  • Модель, расширяющаяся от линии бедра к полу, подчеркнет стройную фигуру;
  • Если у девушки нет заметно тонкой талии, скорректировать этот недостаток сможет шикарный увесистый воротник или баска по подолу;
  • Миниатюрным дамам - «тростинкам» не нужно выбирать типы пошива в пол, в которых они, попросту, утонут.


Всего несколько маленьких советов подскажут, как выбрать красивую шубу из норки правильно.


Виды меха

Родиной пушистого зверька является континент Северная Америка. На сегодняшний день ее выращивают во многих точках мира, но лидерами по количественным параметрам считаются США, не отстают и Россия, страны Азии, в частности, Китай, европейские государства. Если говорить о типовой принадлежности, можно выделить следующие подвиды грызунов:

  • Североамериканская выращивается и разводится на исторической родине появления животных – США и северной Канаде. Отличительная черта – упругий, бархатистый, приятный на ощупь мех. Вспомните знаменитый бренд Blackglama, использующих селекционных зверьков, чья пушнина используется исключительно для самых дорогих моделей.
  • Российская – завезенная на просторы нашей родины еще в начале XX века из той же Северной Америки. По отзывам счастливых обладателей – подобный товар имеет наибольшую длину остевого волоса и пушистость, благодаря чему изделия держат тепло, получаются упруго-набитыми, однако не самыми качественными и долго служащими.
  • Скандинавская – это та же норка из США в свое время ввезенная на территорию скандинавских стран: Финляндию и Данию. Шкуры подобных животных приобретают все большую популярность, а цена их в разы ниже североамериканских собратьев. Примечательно, что именно этот тип распространен в широком цветовом спектре: от серо-голубых, до коричневых и темных, среди которых и прославленный «черный бриллиант».

Массово выращивают норок и в Китае, однако производство шуб не поставлено на поток, поэтому качество продукции остается под вопросом. На территорию России ввозят лишь те экземпляры, которые не прошли сертификацию для внутренних продаж. На рынки других стран вывозится до 15 миллионов тушек элитного зверя. Оригинальный темно-коричневый оттенок нередко перекрашивают в другие, более благородные тона.


Логично, что на внешний вид и характеристики шерсти влияет среда обитания. Выращенные в северном полушарии, животные имеют более густой подшерсток и мех, нежели те, которые обитают в теплом южном климате.

Как не спутать с мехом сурка

Различить в товаре более дешевый аналог неопытному покупателю довольно сложно, чем часто пользуются недобросовестные продавцы. Поэтому важно знать, как выбрать норку хорошего качества и не ошибиться. Отличительные особенности:

  • Главное отличие – однотипный, ровный ворс, тогда как подпушь у сурка имеет волоски разной длины и тем самым создает необычную фактуру, нехарактерную натуральных норковых вариантов.
  • Шкура элитного зверька необычайно пластичная, нежная и мягкая на ощупь, что позволяет изготовлять из нее не только целые шубы, но и отдельные типы одежды: жакеты, жилеты, платки, шарфы, палантины. Пушок сурка, напротив, жесткий и упругий, что усложняет работу с его применением.
  • Поглаживание против роста шерсти - самый простой и действенный способ проверить подлинность товара. Норковый подшерсток сразу же восстановит внешний вид, а сурка - напротив, будет топорщиться в разные стороны.
  • Из всех типов сырья для формирования изделий из натурального меха — норка наиболее надежный и практичный. Все товары служат минимум 10 лет в отличие от своих более бюджетных аналогов, период презентабельного вида которых, редко превышает 3-4 года.
  • В норковой одежде вы не замерзнете даже в большой мороз, а сурковые согреваю только до -10 градусов.

Ну и основным отличием является цена. Вычинка сурков обходится в 4-5 раз дешевле самой дешевой категории норковых меховых манто.

Структура норковых шуб

Гладкий, податливый, приятный и мягкий материал, простой в обработке, легкий по весу и прекрасно выдерживающий низкие температурные показатели – позволяет формировать из него одежду разного назначения, фасона покроя и форм. Кроме того, с ним можно проводить самые разные эксперименты: отбеливать, выщипывать, обрабатывать лазером, остригать, делая на одной и той же вещи фактурные переходы или воплощая в жизнь самые смелые задумки и идеи дизайнеров.


Показатели хорошей норковой шубы

Для правильного выбора идеального варианта одного внешнего оценивания может оказаться мало. Тестировать предлагаемый товар нужно по нескольким признакам:

  • Состояние меха – он не должен быть тусклым, а блеск и переливы под солнечным или естественным светом укажут на высокое качество. Упругость также немаловажный фактор. Помните поверхность, проведите ладонью против шерсти – все моментально должно восстановиться в первоначальное состояние. Щетина выбирается хорошо разделенная, не слипшаяся, рассыпчатая. Захватите пальцами небольшой кусочек – в руке не может остаться ни единой волосинки. Цвет меха выбирается ровным и однотонным, визуально натуральным, без пятен и выцветших зон. Обратная сторона шкуры мягкая, имеется небольшой подпушек, не издает скрипов, не имеет трещин или наростов.
  • Как выбрать норковую шубу по качеству? Этот параметр является основным фактором, влияющим на ценообразование. Разверните шубу и присмотритесь из чего она сшита – из цельного полотна или отдельных маленьких кусочков. При качественном шитье швы заделаны аккуратно, нет видимых дефектов. Если вы увидели следы клея – перед Вами дешевый, плохо сформированный продукт – клееная норка. Также обратите внимание на укладку меховых пластин. На сегодняшний день на рынке представлено немало моделей, где кусочки укладываются горизонтально, вместо вертикального свисающего типа. Подобный вариант стоит на порядок дешевле, а выглядит ничем не хуже.
  • Производитель. Приобретайте подобный недешевый товар только у именитых брендов, имеющих положительные отзывы покупателей. Что касается страны, изготавливающей аксессуары – остановите выбор на Турции, Италии, Греции или России.
  • Цена. Если в процессе торга вам легко уступают значительную часть суммы или она изначально существенно занижена – стоит задуматься о качестве и происхождении материала. Эксклюзивный мех не может стоить дешево. Минимально возможные цены на хороший недорогой вариант начинаются с 70 тыс. рублей.
  • Место продаж. На рынках можно торговаться, получив приятную скидку. Однако вместе с ней, вы рискуете получить и кота в мешке. С дорогой покупкой лучше исключить риск и пойти за приобретением в специализированный магазин известного производителя с фиксированными ценами.

Как правильно выбрать и купить хорошую шубу из норки: нюансы и советы

Специалисты в мире моды рекомендуют совершать дорогостоящие приобретения в специальных меховых салонах и избегать покупок в сомнительных киосках и рыночных павильонах. Качество продукции там контролируется редко, а гарантию никто не дает.

Всегда дожидайтесь сезонных скидок, ведь в конце зимы наступает время распродаж зимней одежды, где полюбившуюся модель можно приобрести даже с 50-процентной уценкой. Единственное, чем вы рискуете в данном варианте - увидеть небольшой ассортимент товара, который заметно сокращается к наступлению весеннего тепла.

Внимательно осматривайте изделие, особенно цвет подпуши, он не должен быть гнилым или неприятным, но помните, что идеальный оттенок также свидетельствует о манипуляциях – скорее всего ворс был окрашен. Мездра должна быть без пятен и дырок, ее желтизна – признак старости.


Еще один повод воздержаться от траты денег - неприятный запах. Также не лучшим вариантом станет клееная норка – это бесполезный аксессуар, который прослужит вам не более одного сезона.

Стриженные и щипаные варианты служат намного меньше и более маркие, чем полноценный мех.

Как правильно выбрать покупку в магазине

Если вы задаетесь вопросом, какую норковую шубу лучше купить, воспользуйтесь мнением профессионалов в мире моды:

  • Располагая ограниченными средствами, остановитесь на норке русского происхождения. Выглядит она хорошо, стоит дешевле, чем заморские аналоги, но подпушь у нее не такая густая, поэтому греть она будет хуже;
  • Самыми приемлемыми станут китайские товары, но заказывая их, помните о низком качестве и отсутствии изысканных деталей;
  • Дикий зверь, не выращиваемый специально для швейной промышленности, будет греть лучше, а стоит в разы дешевле;
  • Мех в каждой вычинке должен отличаться мягкостью и эластичностью, изнанка гладкая и светлого тона;
  • Выстриженные и щипаные модели - самые интересные по дизайну, имеют интересную замысловатую фактуру, а также практически невесомые;
  • Окрашенный ворс интересен при получении необычных оттенков, но качество его значительно снижается, после подобных процедур.

Цена вопроса

На формирование стоимости влияет цвет и происхождение используемого меха. Какая норковая шуба лучше по оттенку – выбирать исключительно вам:

  • За распространенные варианты коричневых тонов от светлых до темных придется заплатить от 120 до 300 тыс. рублей.
  • Изделия с голубым, бежевым, рыжим и серым окрасом, относят к диапазону средних цен. Их стоимость варьируется от 350 до 700 тыс. рублей. Подобные товары вы сможете выгодно приобрести в магазине-ломбарде «Аверс».
  • Существуют также эксклюзивы. К примеру, дымчатый «турмалин», где цвет постепенно переходит от светлого у подшерстка до темного на концах. Подобные необычные предложения уже обходятся модницам в 500-900 тыс. рублей.
  • Белая норка стоит в большом почете, и позволить ее себе может далеко не каждый. На ценниках стоят суммы от 1 млн. рублей.
  • Завершают список самые редкие выпускаемые линейки черного цвета с фиолетовыми и синими отливами, напоминающими бархатный блеск. Цена на них стартует от 1,5 миллиона рублей и превышает 2 и 3 млн.

Согласитесь, приятно в погожий зимний день выйти на городские улицы в роскошной обновке, поймать на себе завистливые и восхищённые взоры, ощутить себя шикарной дамой, которая достойна похвал и комплиментов! Теперь вы знаете, как правильно выбрать и купить хорошую норковую шубу, которая, несомненно, подарит только тепло и хорошее настроение.

comments powered by Disqus
Поделиться в соцсетях

Свежие записи

Как вернуть ювелирное изделие

Как вернуть ювелирное изделие

Возможно ли вернуть ювелирное изделие и что по этому поводу говорит закон - читайте у нас.

Подробнее
Как определить размер браслета

Как определить размер браслета

Определяем размер браслета - как выбрать нужную модель и способы измерения запястья.

Подробнее
Лучшие фирмы женских часов

Лучшие фирмы женских часов

Желаете сделать своей девушке дорогой подарок? Рассказываем, какие женские фирмы часов считаются самыми лучшими.

Подробнее
Заказать звонок
Нажатие кнопки «Заказать» означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.
Хочу дешевле

Вам понравилось это изделие, но цена кажется высокой? Мы постараемся предложить вам индивидуальную скидку. Для того, чтобы мы могли связаться с вами, пожалуйста, оставьте свои контактные данные в форме ниже.

Имя*
E-mail*
Телефон*
Скидка
Нажатие кнопки «Отправить» означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.
Товар добавлен в корзину

Код товара
Продолжить покупки
Оформить заказ