Оставьте свой номер телефона, и мы вам перезвоним.
Заказать звонок

Можно ли носить золото с серебром вместе

Можно ли носить золото с серебром вместе
Как правильно носить золотые и серебряные украшения одновременно - рассказываем, как побороть стереотипы  и гармонично сочетать эти металлы.

Чему верить

Любители ювелирных изделий из драгоценных металлов предпочитают разделять золото и серебро. Для одних это способ проявления благосостояния, другие вкладывают особый смысл, передавая по наследству украшения, третьи – верят в целебные свойства. Стереотипы старших поколений предостерегают от смешения драгоценностей. Мода не стоит на месте, необходимо понять – можно ли носить золото с серебром вместе?

История

Со времен Античности люди верят в способность драгоценных изделий защищать от болезней и оберегать от невзгод. Знать носила ювелирные предметы с религиозной символичностью или обозначавшие социальный статус.

Серебряные изделия известны 6000 лет. Не поддаются коррозии, не ржавеют, не разрушаются кислотами. Антибактериальные свойства – обеззараживают воду, убивают 650 видов бактерий. Древние народы наделяли металл магическими чертами. Считалось, что это застывший лунный свет.

Почему древнейшие предметы роскоши из золота? Податливо и пластично, даже в холодном состоянии растягивается в тончайшие пластины и нити. Имеет широкую палитру оттенков и ассоциируется с солнцем. В античных государствах представители знати украшали себя цепями с кулонами, а купцы использовали их для письменных принадлежностей.

Технология изготовления менялась, изделия становились дешевле и доступней. Сегодня драгоценные металлы не являются тотальным символом богатства и власти, но и служат для проявления индивидуальности.

Предпочтения и предрассудки

Можно ли сочетать золото и серебро - разные стихии с противоположными энергиями Солнца и Луны? Сила светила резонирует с мужским началом, несет в себе бодрость, тепло и радость. Луна – женское начало, дарует спокойствие, уравновешенность и здравомыслие.

Золотые украшения помогают человеку стать уверенным и духовно выносливым. Вот примета: кольцо носят на указательном пальце правой руки для развития задатков руководителя. Впитывает негативную или положительную энергию хозяина. Подарок родителей способен стать своеобразным амулетом, охраняющим от невзгод ребенка.

Золотое кольцо на указательном пальце
Золотое кольцо на указательном пальце
Серебряная посуда очищает организм
Серебряная посуда очищает организм

Серебряные предметы успокаивают, побуждают к отдыху, сну, размышлениям. В медицине – устраняют воспалительные процессы, хорошо подходят гипертоникам, успокаивают головную боль, освежают организм. Золотые противоположны - бодрят, побуждают к действию, повышают давление, применяются при лечении сердечно-сосудистых болезней.

Прием пищи из серебряной посуды очищает организм от шлаков и токсинов. Нормализуется кровеносное давление. Женщины, которые носят такие серьги, предпочитают верить глазам, меньше прислушиваются к сплетням и чужим советам. Ношение кольца на безымянном пальце левой руки поможет безошибочно выбрать в мужья подходящего мужчину.

Современная медицина

Врачебное отношение к вопросу "можно ли носить серебро и золото одновременно?" лояльно. Недопустимо в длительном контакте и позволительно однократно.

Желтый металл используется в стоматологии, фармакологии и радиационной терапии. Состоит из сплава, покрытого плотной оболочкой. Физические свойства: визуальное благородство, пластичность, устойчивость к механическим повреждениям, инертность, отсутствие аллергических и химических реакций.

Медицинский сплав применяется в онкологии. С помощью коллоидных частиц происходит реакция на инфракрасное излучение, поражая зараженные клетки. Использование наночастиц драгметалла, введенных в кровеносные сосуды, блокируют поступление кислорода, происходит лечение злокачественных опухолей.

Ионы золота добавляются в средства по уходу за кожей для ее омоложения. Применяется в водорастворимых препаратах для инъекций, эстетической косметологии.

Есть противопоказания при сахарном диабете, тяжелой форме чахотки, болезни печени, почечной недостаточности, при нарушениях сердечно-сосудистой системы. Возможно повышение температуры тела, болезненные процессы в кишечнике, депрессия, ломкость волос и ногтей. Увеличенное число ионов вызывает изменения в функционировании органов, накапливаясь в них.

Применение серебра выявлено:

  • в хирургии;
  • травматологии;
  • ожоговой медицине;
  • дерматологии;
  • фтизиатрии;
  • нефрологии;
  • урологии;
  • гинекологии и акушерстве;
  • стоматологии;м
  • офтальмологии;
  • при иммунодефиците, гастроэнтерологии, оториноларингологии, косметологии, в комплексах биологически активных веществ.

Специалисты во врачебной области не критичны относительно совмещения изделий из драгоценных сплавов. Лишь при длительном контакте возможно возникновение дисбаланса.

Сочетание золота и серебра в народной медицине не приветствуется. Исключения для крестика из чистого, без примесей, вещества и золотого браслета. Крест не все относят к украшению, больше к символике вероисповедания.

Что говорит древневосточная медицина

В древневосточной медицине желтый металл относили к энергии Ян, светлый – к энергии Инь. Противоположности, смешение которых приводит к негативным последствиям в здоровье. Платина не исключение. Выходом может стать сплав под названием электрум. Сегодня его получить практически невозможно.

Свидетельства раннего медицинского использования зафиксированы в Китае, где зародилась идея эликсира жизни. Алхимики считали: если золото употреблять в пищу, человек получит бессмертие и неограниченную силу. Благородный металл применялся в омоложении, восстановлении энергетики, при отравлениях ртутью. Использовались пластины для заживления ран. Античные трактаты свидетельствуют о разнообразном употреблении в чистом виде, в порошке, тончайшей фольге.

Народы Востока по сей день традиционно хранят воду и напитки в серебряных сосудах. Они считают, что так можно уберечь жидкость от порчи.

Украшения отмечали принадлежность к династиям, были атрибутом ритуальных обрядов, выполняли магическую роль оберегов и талисманов. Древние более ценили аргентум: он связан с таинствами и магией, наделен священной силой.

Как нельзя смешивать драгоценные металлы

Для тех, кто сомневается в своем умении, стоит воздержаться от исследований новых образов и придерживаться собственного стиля. Однако модницы легко комбинируют драгоценности и не задумываются об этом.

Возрастные критерии также нужно учитывать. Как носить такое сочетание девушке или зрелой женщине? Молодость – время экспериментов, бунтарства внешнего вида, ярких аксессуаров и несдержанности стилистики, кожаных и серебряных элементов декора. Для людей 40-65 лет попытка использовать яркие и несовместимые, массивные украшения прибавит возраст, нелепость.


Несколько правил, которых стоит придерживаться:

  • часы с кольцами из разных тандемов не гармонируют;
  • соседство изделий недопустимо;
  • компромисс невозможен между массивными, роскошными экземплярами с большими камнями;
  • нельзя носить оба металла, если украшения выполнены в одинаковом стиле;
  • исключено одновременное ношение разнообразных браслетов, колец и цепочек;

Например, золотая цепь и серебряное колье – не просто потеряют образ, а сделают его безвкусным. А наличие таких колец вместе с моделями из другого металла, смотрятся глупо и нелепо. Подобная комбинация на руке – дурной тон. Правильнее предпочесть один вариант.


Правила сочетания: носят ли золото с серебром вместе

Стиль, мода и креатив нового времени предлагает направления – фьюжн и эклектику, что означает смешение, разрушение традиций. Важно соблюдать количество ювелирных изделий. Образ задается общим фоном и детальным дополнением.

Успех заключается в правильном подборе:

  • размера украшений;
  • расстояния;
  • композиции;
  • сходства цветовой гаммы;
  • чередования слоев;
  • цветового дополнения.

Истинные ценители драгоценностей убеждены, что если делать это правильно и учитывать все тонкости, то выглядит такой ансамбль элегантно и эстетично. Вполне можно «разбавить» золотую цепочку тоненькой серебряной ниточкой. При этом необходимо дополнить сочетание сережками, подходящими по дизайну к тому изделию, в тон которому они подбираются.

Упростили задачу современные ювелиры для тех, кто предпочитает все металлы и не уверен, носят ли золото и серебро одновременно. Неоценимую услугу в этом вопросе оказало белое золото, которое во многих ювелирных коллекциях не только выступает отдельным доминантам, но и прекрасно гармонирует с аргентумом. Однако не уступает ему и желтое. Стилисты предлагают учитывать такие факторы, которые позволяют одновременно носить эти цвета:

  1. Серебро легко создаст гармонию в комплекте с белым золотом или платиной.
  2. Отличающиеся по дизайнерской задумке модели могут быть изготовлены из разных металлов, но прекрасно смотреться в едином тандеме.
  3. Объединять необходимо массивную и тонкую модель. В таком ансамбле одна вещь доминирует, а другая её дополняет.
  4. Если элементы входят в состав сплава – не стоит беспокоиться, а смело примерить и блистать. Серебряный и золотой цвет хорошо сочетаются, если одно вещество плавно и монотонно переходит в другой.
  5. Оригинально смотрятся украшения из серебра с бледно-желтым золотом и небольшими бриллиантами.
Удачное сочетание
Удачное сочетание
Золотые цепочки + ниточка серебра
Золотые цепочки + ниточка серебра
Объединение металлов в кольцах
Объединение металлов в кольцах
Интересная ювелирная находка
Интересная ювелирная находка
Гармония в одном изделии
Гармония в одном изделии
Разнообразный дизайн
Разнообразный дизайн

Солнечный металл подходит людям осеннего и весеннего типов внешности: с персиковым и бежевым цветом кожи, зеленоглазым, русым и шатенкам. Серебро для представителей зимы и лета с фарфоровым цветом кожи или слоновой кости, брюнеткам и блондинкам.

Немаловажное значение имеет цель мероприятия. Необходимо принимать во внимание, что выход в свет, рабочий или деловой визит, обычные будни требуют особого подхода и образа.

Стоит учесть еще один важный нюанс. Многие предпочитают носить нательный крестик на серебряной или золотой цепочке. Он не относится к категории украшения и выступает как самостоятельный религиозный атрибут.

Заключение

Металлы всегда привлекали внимание дизайнеров и ювелиров. Современный мир моды предлагает большой выбор украшений, которые подбираются с учетом вкуса, желаний и тенденций. Умелым сочетанием таких изделий можно создать элегантный образ и оставаться стильной и уверенной в себе женщиной в любой ситуации.

Как носить золото и серебро вместе? Верить предрассудкам или ориентироваться на личные предпочтения? Это дело каждого. Визуальное восприятие ценителей не опирается на практику древних учений. Любой человек является законодателем собственной моды. Главное – не выглядеть глупо. Имидж – это не только мастерство одеваться с точки зрения стиля, но и умение преподнести себя, чувствуя уверенность и гармонию. Суть в том, что надевая такие украшения, стоит тщательно продумать свой образ – не будете ли вы выглядеть смешно или нелепо, надевая все сразу.


comments powered by Disqus
Поделиться в соцсетях

Свежие записи

Львы: какие камни лучше всего подойдут этому знаку зодиака

Львы: какие камни лучше всего подойдут этому знаку зодиака

Все о камнях-талисманах для Льва: как подобрать в зависимости от даты  рождения и как носить.

Подробнее
Выбираем камень-талисман для знака зодиака Рак

Выбираем камень-талисман для знака зодиака Рак

Желаете подобрать талисман по знаку зодиака? Читайте статью и узнаете, какой камень следует носить Раку.

Подробнее
Камни для Близнецов по гороскопу: советы и рекомендации

Камни для Близнецов по гороскопу: советы и рекомендации

Все о камнях для Близнецов: какие подходят, а какие нет, магические свойства, как правильно носить талисманы.

Подробнее
Заказать звонок
Нажатие кнопки «Заказать» означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.
Хочу дешевле

Вам понравилось это изделие, но цена кажется высокой? Мы постараемся предложить вам индивидуальную скидку. Для того, чтобы мы могли связаться с вами, пожалуйста, оставьте свои контактные данные в форме ниже.

Имя*
E-mail*
Телефон*
Скидка
Нажатие кнопки «Отправить» означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.
Товар добавлен в корзину

Код товара
Продолжить покупки
Оформить заказ