Оставьте свой номер телефона, и мы вам перезвоним.
Заказать звонок

Кольца с надписью "Спаси и Сохрани" - значение, приметы и как правильно носить

Кольца с надписью "Спаси и Сохрани" - значение, приметы и как правильно носить
Рассказываем о кольце "Спаси и сохрани" - как его правильно выбрать и носить, о значении оберега и суевериях.

Разбираемся с предметом

Христианский оберег, имеющий религиозную направленность, является мощнейшим щитом на пути недобрых взглядов, зависти, горя и слез. Существует немало заповедей, суеверий и примет, связанных с такими вещами, а также разносторонних утверждений относительно того стоит ли носить такой аксессуар, есть ли в нем сила, что делать, если он сломался. И сейчас мы попытаемся разобраться, в значении надписи на одном из таких талисманов - кольце «Спаси и сохрани».

Что означает такое украшение

Благодаря православной гравировке, выраженной в короткой молитве, подобные золотые и серебряные экземпляры наделены сильной энергетикой, способной защитить своего хозяина, наряду с эффективными спутниками: ладанкой или крестиком. Они являются условным обращением к Творцу с просьбой облегчить мирское существование. Надпись подталкивает и направляет совершить верный выбор в тяжелых жизненных ситуациях и поворачивает человека в нужную сторону жизненного пути.

Материал

Первые церковные атрибуты изготовляли только из серебра, ввиду магических свойств этого металла и вручали паломникам в качестве сувениров-оберегов от неприятностей. Сейчас штамповка данного товара прочно вошла в оборот и его выплавляют из золота всех оттенков, платины, медицинских металлических сплавов.


Золотые аксессуары появились на рынке благодаря всеобщей востребованности, так как талисман легко комбинировать с другими предметами туалета из аналогичного материала. Платиновые атрибуты встречаются крайне редко и в основном сделаны под заказ. А вот серебряные модели до сих пор не утратили популярность и чаще всего приобретаются верующими христианами. Если Вы решили купить такое защищающее колечко , то обратитесь в магазин-ломбард «Аверс» - там вам помогут выбрать наилучший вариант.


Где и как правильно носить кольцо «Спаси и сохрани»

Единого ответа на этот вопрос нет, здесь все построено и зависит от религиозных взглядов человека и глубины его верования. Уже давно православные символы превратились в повседневные драгоценные аксессуары и редко кто задумывается об истинном предназначении креста на груди или иконки в виде подвеса.

Если вера не несет для хозяина украшения колоссальное значение – неважно как надевать этот атрибут. Четких догм никто не навязывает, так как расположение изделия не так важно, как смысл, который оно несет. Но если человек чтит священные каноны, ему чрезвычайно важно на каком пальце носят кольцо «Спаси сохрани».

Считается, что следует надевать аксессуар на пальцы правой кисти, которыми нужно креститься: большой, указательный и средний. Безымянный палец используется исключительно в случае предшествующего венчания.

Надевать украшение с гравировкой можно постоянно, не снимая, или брать только перед походом в церковь – все зависит от личных предпочтений его хозяина. Главным условием является размещать атрибут на руке, надписью к носящему.

Рекомендации по выбору

Выбирать на презент оберег следует только в том случае, если вы уверены в непоколебимых религиозных воззрениях личности, при всех остальных раскладах лучше избегать подобных сувениров.

Перед использованием колечко необходимо освятить в церкви. Также нужно знать, что, несмотря на бюджетную стоимость, самыми сильными защитниками являются кольца из серебра.

Все обереги, хранящиеся в шкатулке, должны быть выполнены из одного металла.


Для церковного венчания уже подбираются атрибуты из разного сплава, для женщины – серебряные, а для сильной половины человечества – золотые.

Сочетания металлов для данной модели нехарактерно, но если вы ходите по магазинам в поисках чего-то необычного, лучше купите вариант со вставкой из камушка. К примеру, светлый фианит, облаченный в белое золото смотрится утонченно и со вкусом. Людям «постарше» - к лицу будут широкие увесистые перстни.


Можно ли дарить кольцо «Спаси и сохрани»

Преподнести в подарок церковные атрибуты можно, руководствуясь только благими намерениями и соблюдая следующие правила:

  • Запрещено вручать подобные вещи на день рождения и Новый год, по мнению священнослужителей, подаренные в эти дни украшения принесут разочарования.
  • От дарения сувенира лучше воздержаться в случае, если вы плохо знакомы с виновником торжества.
  • Возлюбленной дарят колечко-оберег только после 10 лет совместной жизни, чтобы не накликать расставание.
  • Специалисты, относящиеся к магии, в один голос утверждают, что категорически нельзя передаривать православные драгоценности и не желательно отдавать кому-то свои, иначе вы рискуете вместе с вещью отдать и везение. Если по-другому поступить нельзя, и ваше украшение должно оказаться на пальце другого человека, нужно знать, как наодевать кольцо «Спаси и сохрани». Его предварительно нужно очистить от ауры и негативной энергетики. Для этого украшение в течение суток вымачивают в священной воде или держат несколько минут над пылающей свечей – наравне с водой, огонь эффективно очищает металл.

Церковь не предписывает запретов относительно талисманов, связанных с религией или верой, главное, вручать их с чистой душой и тогда своему владельцу они принесут положительную энергетику.


Суеверия и приметы

РПЦ давно имеет свою четкую позицию, что верить в приметы – это грех. Но в жизни случается столько необъяснимых совпадений, которые заставляют подсознание людей работать иначе и в комбинации с бурной фантазией придумывать разнообразные причины и нервничать, предвещая самому себе дальнейшую судьбу. Верить в это или нет – личное дело каждого. Но если ваш оберег лопнул без механического воздействия извне – паниковать не стоит, но повод задуматься имеется. Наиболее часто употребляемые поверья и их трактовки древними народами:

  • Лопнуть аксессуар может под влиянием негативной энергетики, взяв беды на себя и защитив своего владельца. Испорченный таким образом обручальный вариант может сигнализировать об измене и предательстве.
  • Потеря кольца «спаси и сохрани» означает, что оно спасло своего хозяина от смерти и отправилось к потусторонним силам вместо человека.
  • Трещина или заметная потертость говорят о неудавшемся сглазе или направленной порчей, которая не успела до конца вступить в силу. Присмотритесь к своему окружению и подумайте, кому вы могли так сильно «насолить».

Приснившийся аксессуар поможет правильно истолковать отношения с близкими и партнерами, если во сне он золотой – спрогнозировать успех и богатство, когда был утерян – остывшие чувства и близкое расставание, ржавый – укажет на испортившиеся отношения, а грязный – на обман и предательство.

Могут ли кольца «Спаси и сохрани» быть обручальными

Определенных государственных стандартов относительно колец, приобретаемых на свадьбу, в нашей стране нет, поэтому каждый желающий может выбрать себе церковный аксессуар в качестве символа скрепления семейных уз. У людей ходят поверья, что такой атрибут обязательно защитит молодоженов от завистников и помощником в преодолении жизненных препятствий и трудностей.


Испорченное или поврежденное украшение является нехорошим знаком, считается что оно предвещает беду, поэтому его желательно незамедлительно заменить на новое, при этом в ближайшие дни вести себя крайне внимательно и осторожно. Причем замены требует комплект, даже если пара находится в отличном состоянии.

Не спешите выкидывать замененные вещи или переплавлять их. Лучшим способом утилизации будет принести их в жертву церкви или пустить на благотворительность. В древние времена, среди людей ходило мнение, что водные потоки – прекрасный нейтрализатор негатива, поэтому поврежденные талисманы сбрасывали в бурные реки.


Церковные кольца с аббревиатурой «Спаси и сохрани», суть

Слова, нанесенные на поверхности изделия, являются аналогией фразы с обычного нательного крестика. Но если цепь может порваться, или рассеянный хозяин забудет надеть ее перед выходом из дома - украшение, как правило, носят не снимая, и оно путешествует с владельцем на протяжении всего дня. Но нужно понимать, что суть оберега, как утверждают православные, заключается не в спасении физического тела человека, а в оберегании его духовной составляющей, сопровождении веры во Всевышнего, в его непоколебимую силу.

Приметы: лопнуло или треснуло кольцо «Спаси и сохрани»

Христианское вероисповедание заменило язычество еще много лет назад, но все попытки Церкви свести поверья и поклонения на нет, не увенчались успехом и в сознании большинства людей многие из них закрепились достаточно прочно. Хотя спустя столетия неясных последствий, народ придумал иное трактование: треснувшее колечко отвело от хозяина внезапное несчастье и тем самым, он откупился драгоценным имуществом от предстоящего горя и слез. Но сколько бы ни твердили священнослужители, что ничего страшного в поломанном аксессуаре нет, а потерять кольцо «Спаси и сохрани» - не плохая примета, а простое стечение обстоятельств и не склоняли настроиться на позитивный лад, у каждого на подсознании все же возникает мысль: «это к несчастью».


Золотой или серебряный вариант: какой лучше

Сегодня подобные колечки выплавляются из любого сплава: от распространенного медицинского до белого золота и платины, модели из которых изготовляются на заказ. Существуют даже деревянные экземпляры, покрытые позолотой, со вставками драгоценных и полудрагоценных самоцветов. Если принимать во внимание магию, то среди колдовского сообщества считается, что наилучшими свойствами и самым сильным воздействием обладает именно серебряное украшение. Большинство таких товаров представлены на рынке ювелирных изделий из серебра, которое выглядит просто и скромно.

Со стороны Церкви – вообще не важно, из какого материала сделан предмет, кто, как и где его носит, берется во внимание только его непосредственное присутствие в поле видимости владельца и его вера в помощь драгоценности.

Значение цвета кольца хамелеон с надписью «Спаси и сохрани», почему оно меняет окрас

Это популярная покупка среди людей многих возрастов, которая извещает о приближении проблемы сменой оттенка:

  • Синий цвет указывает на внутреннюю гармонию человека.
  • Зеленый – на полнейшее спокойствие, а желтый, наоборот, на повышенную нервозность и гнев.
  • Коричневый окрас говорит о том, чем личность страдает от одиночества и нуждается в поддержке близких.
  • Черный цвет во все времена ассоциировался с депрессией. А предвестником подобного состояния станет серый.
  • Фиолетовый характеризует любовные мелочи, возвышенные чувства, искренность.
  • Красный - неизменный символ любви, страсти и ненависти, а на оттенок светлее - оранжевый, уже имеет совсем другое значение и говорит о внутренней неудовлетворенности, сомнениях в принятии важных решений.
  • Солнечный и яркий свет янтаря – проявление нерешительности.
 

Почему почернело серебряное кольцо «Спаси и сохрани» и что означает цвет

Потемневший внезапно аксессуар прямо говорит о приближении неприятностей, причем они могут быть связаны со всеми сферами жизни, кроме любовной. Поэтому заметив перемену на поверхности металла, будьте максимально аккуратными, старайтесь избегать работы с тяжелыми, травмоопасными приборами, аккуратно переходите дорогу и уделите внимание на свое эмоциональное и психологическое состояние.

Действительно ли спасает это украшение

Сам по себе православный оберег не является мощным и непробиваемым щитом на пути бесконечных жизненных проблем. Мирское существование человека он не затрагивает и распространяет свое действие на верование в спасение человеческой души, веру в Господа, его силу, значимость.


Итог

Теперь вы знаете, можно ли носить кольцо «Спаси и сохрани», и как правильно это делать. Не стоит преподносить православные украшения малознакомым или неверующим людям, а родным аксессуар передается только с чистыми побуждениями. Христианская атрибутика не предназначена для того, чтобы показать свой статус или благосостояние. Не указывает она и на вероисповедание. Ее основная задача – сохранить веру в Бога и защитить душу. Не всегда стоит приобретать подобные изделия при церквях, как отмечают многие священнослужители, вполне можно воспользоваться каталогом ломбарда «Аверс».

comments powered by Disqus
Поделиться в соцсетях

Свежие записи

Сколько стоит в ломбарде грамм золота, за сколько можно продать или сдать

Сколько стоит в ломбарде грамм золота, за сколько можно продать или сдать

По какой цене принимают золото и что не стоит сдавать - читайте в обзоре.

Подробнее
Как сдавать в ломбард золото

Как сдавать в ломбард золото

Правила и условия сдачи золота в ломбард, выгодно или нет - советы и рекомендации читайте в статье.

Подробнее
Сколько стоит сдать серебро в ломбард, цена за грамм

Сколько стоит сдать серебро в ломбард, цена за грамм

Принимают ли серебро в ломбарде и сколько стоит один грамм - все о сдаче изделий из белого металла читайте в статье.

Подробнее
Заказать звонок
Нажатие кнопки «Заказать» означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.
Хочу дешевле

Вам понравилось это изделие, но цена кажется высокой? Мы постараемся предложить вам индивидуальную скидку. Для того, чтобы мы могли связаться с вами, пожалуйста, оставьте свои контактные данные в форме ниже.

Имя*
E-mail*
Телефон*
Скидка
Нажатие кнопки «Отправить» означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.
Товар добавлен в корзину

Код товара
Продолжить покупки
Оформить заказ