Оставьте свой номер телефона, и мы вам перезвоним.
Заказать звонок

Как уменьшить размер кольца

Как уменьшить размер кольца
Несколько советов и рекомендаций, как изменить размер любимого женского украшения - кольца.

Практичные способы

Кольцо — прекрасное украшение, которое подчеркивает нежность и утонченность женских рук, а на мужских может нередко нести определенный посыл в виде изображения на печатке. Довольно часто мы получаем его в подарок. Но в ряде случаев ювелирные изделия или бижутерия оказываются слишком большими. Возникает вопрос: можно ли уменьшить размер кольца, так как есть риск потерять ценное приобретение. Мы расскажем о нескольких способах, а также о нюансах и особенностях, которые необходимо учитывать.

В каких случаях проводят эту процедуру

  • Самый очевидный вариант – подарок оказался больше, чем требуется. Например, если молодой человек сделал предложение руки и сердца, но ошибся с параметром. Хорошо, когда сохранился чек и есть возможность обменять покупку.
  • Если же прошло больше, чем 14 дней, потерялся чек или по другим причинам — оптимальным вариантом будет обратиться к ювелиру.
  • Вы успешно похудели, и украшение спадает.
  • При заказе ювелирного изделия без примерки в интернет-магазине, и теперь требуется изменение диаметра.
  • Другая ситуация — когда вы заинтересовались эксклюзивом, представленным только в одном варианте, и не смогли отказать себе в покупке.
  • Вы получили в наследство семейную реликвию, которая передается из поколения в поколение, но изделие оказалось большим. Необходимо позаботиться о том, чтобы подогнать его под себя. В противном случае достояние семьи не будет плотно сидеть на пальце, и вы рискуете потерять его.

 Другой вопрос как уменьшить размер кольца с камнем. Важно учитывать, наличие нескольких условий, при которых нельзя выполнить эту процедуру:

  • Если основным материалом являются не драгоценные металлы. Очень редко ювелиры берутся за работу с бижутерией.
  • Если трудно определить, из какого сплава сделан предмет. Объясняется это тем, что специалист не может предсказать, какая будет реакция на сжатие, резку, нагревание.
  • Если перстень выполнен из некачественного сплава, который в процессе корректировки может потерять цвет или форму. Не исключено, что он почернеет или позеленеет либо образуется сильно выраженный шов, который не получится скрыть полировкой.
  • Если обнаружилось, что аксессуар выполнен из особого сплава, который имеет способность окисляться и выделять вещества, опасные для кожи.

Где можно сделать

Теперь поговорим о том, куда для этого обратиться. Подобную услугу предоставляют практически все ювелирные магазины, особенно те, что специализируются на продаже обручальных и помолвочных вариантов. Поэтому сначала лучше посетить торговую точку, где вы ранее совершили покупку. Если же там откажут, обратитесь к ювелиру, где изделие сначала осмотрят, а затем помогут выбрать оптимальную тактику. Чтобы лучше понять действия специалиста, прежде чем идти в мастерскую, вы также можете посмотреть видео, как уменьшают размер золотого кольца, серебряного или платинового.



Способы

На сегодняшний день используются несколько основных методов для корректировки:

  • Сжатие. Многие ошибочно считают, что это сжимание под прессом. На самом деле мастер сначала нагревает ободок в пламени, после чего остужает только некоторую часть. Затем ювелирное творение помещают в специальный конус, а сверху устанавливают пуанс (прессующий шарик). Ювелир ударяет по пуансу, и под давлением предмет опускается по конусу, который идет на снижение. В результате металл становится плотнее. Образовавшийся нагар затем аккуратно счищают, а покрытие полируют. Сжатие используется в тех ситуациях, когда необходимо "убрать" два и более размера. Также его выбирают для украшений, диаметр которых меньше 18 мм. Теперь поговорим об особенностях этого приема. Он используется только для тех моделей, которые не содержат рельефных декоративных элементов, гравировки, надписей как на внутренней, так на внешней стороне. Конечно, можно сжать колечко с этими деталями, но его вид и форма будут повреждены.
  • Внутренняя вставка. Еще один способ — изготавливают дополнительный ободок из этого же или другого материала и сажают на него. По технологии изготовления это наиболее простой, а главное самый безопасный вариант — нет рисков, что сместится камень, повредится надпись или декор. Однако по стоимости, если делать добавочный круг из платины или золота, это наиболее затратный метод.
  • Вырезание. Для изменения на 1-2 параметра, мастер вырезает небольшой кусочек из поверхности. Этот способ чаще всего применяется для обручальных и украшений с маленькими камнями. В ходе процедуры аккуратно удаляют определенную часть металла, а затем соединяют два конца. Соединение происходит путем спаивания огнем. По этой причине предварительно извлекают все вставки и декоративные элементы, особенно если речь идет о драгоценных и полудрагоценных камнях: бриллиант, опал, натуральный жемчуг, бирюза. Если не извлечь камни, их цвет изменится, и они уже не будут столь красивыми.
  • Если нет возможности вынуть декор, для соединения применяется лазерная пайка. Это достаточно тяжелый и трудоемкий процесс, требующий высокого уровня профессионализма. Разница между двумя объемами составляет 3,14 мм. Уменьшить диаметр кольца таким образом на 1 размер — это вырезать 3,14 мм из ободка, на 2 — значит 6,28 мм, на 3 — 9, 42 мм и так далее.
Вырезание
Вырезание
Лазерная резка
Лазерная резка
Сжатие
Сжатие
Вставка
Вставка

Примерная стоимость работы

Если вы решили обратиться к профессионалу, наверняка вас интересует, сколько это будет стоить. Определенного ответа на данный вопрос нет, так как необходимо учитывать целый ряд факторов. Прежде всего, цена зависит от сложности процесса.

Также значение имеет и уровень квалификации мастера. Если это специалист с многолетним опытом, он может запросить больше, чем начинающий — зато есть гарантия, что все будет сделано максимально аккуратно и точно в оговоренный срок. С другой стороны, среди начинающих очень много талантливых специалистов, которые сделают все на высшем уровне и при этом за меньшую плату.

Следующий фактор — ювелирная мастерская. Если вы обращаетесь в заведение с хорошей репутаций, работающее не первый год — цены здесь могут быть немного выше рыночных. Но, и как в случае с квалифицированным ювелиром, вы будете уверены в высоком уровне качества.

Не стоит забывать, что многие брендовые магазины предлагают вместе со своей продукцией и сопутствующие услуги. Это значит, что купив изделие в подобном салоне, можно уменьшить кольцо в размере или увеличить его совершенно бесплатно. Для этого нужно будет обратиться в место, где была совершена покупка.

Ну и, естественно, учитывайте региональный фактор: товары и услуги в столице и других крупных городах стоят немного дороже, чем в регионах.

Как мы уже сказали, на цену работы влияет ее сложность. Приведем среднестатистическую стоимость различных услуг:

  • Уменьшение путем вырезки. Как было описано выше, мастеру придется сначала извлечь из пазов драгоценные камни, затем разрезать ободок, удалить несколько миллиметров металла и вновь соединить концы с помощью огня. Цена – от 400 рублей. Если же каменные элементы нельзя снять, а затем вставить, применяется лазерная пайка, которая является более дорогостоящей. В этом случае работа обойдется в 500 рублей и выше.
  • Если оптимальным методом является сжатие, ювелир сначала разогреет изделие, а затем поместит в особую форму и повысит плотность материала с помощью пуанса. После этого необходимо выполнить чистку и полировку. За все вместе можно отдать не менее 300 рублей.
  • Если на украшении имеются декор, надписи и прочие элементы, которые повредятся при сжатии или вырезании, выбирают метод вставки дополнительного внутреннего круга. Это универсальная методика, которая подойдет для любой модели.
  • Стоимость напрямую зависит от металла, который используется для изготовления ободка-основы. Если выбрано серебро — услуга обойдется в 700-800 рублей, если золото —3000-4000 рублей.

Длительность выполнения также зависит от степени сложности. Как правило, требуется 20-40 минут. Если же вы имеете дело со сложным украшением — потребуется несколько дней.

Как уменьшить размер кольца в домашних условиях

Не всегда есть возможность обратиться к мастеру. Если специалист отказался работать с вашим украшением, или вам не удалось найти мастерскую, рассмотрим эффективные способы, как самостоятельно выполнить корректировку.

Наиболее простой в плане исполнения является силиконовая подкладка. Смысл метода заключается в том, что внутрь вставляется и фиксируется ободок, сделанный из прозрачного силикона. Это позволяет надежно удерживать украшение, чтобы оно не съезжало в процессе носки. В результате предмет плотно прилегает к пальцу и надежно охватывает фалангу, не скользит. При этом внешний вид сохраняется прежним, изделие не давит на соседние пальцы. Силикон является безопасным материалом для кожи рук, он не вступает в реакцию с самим металлом, не вызывает аллергии и устойчив к бытовым чистящим средствам, косметике, парфюмерии.


Приобрести силиконовый уплотнитель можно в магазинах бижутерии, ювелирных салонах, а также в лавках мастериц. Если не удалось найти уплотнитель — закажите в интернете. Вы обязательно отыщите подходящий вариант на таких гигантских площадках для торговли, как AliExpress или Ebay.

Можно вместо специализированного уплотнителя использовать подручные прочные материалы. Например, тот же диэлектрик для кабеля. Но важно понимать, что такие средства не предназначены для длительного контакта с кожей, в результате длительного ношения они могут провоцировать развитие аллергических реакций.

Еще один вариант — клеевой пистолет. Приобрести его можно в большинстве хозяйственных магазинов. С помощью пистолета нанесите на внутреннюю сторону украшения вещество и аккуратно размажьте его. Затем нужно подождать, пока оно полностью высохнет. Подобная вкладка прослужит несколько месяцев, а потом ее нужно будет заменить на новую. Она также безопасна для кожи, как и сам силикон.

И наиболее демократичный способ как уменьшить золотое или серебряное кольцо в размере в домашних условиях— нанести на обратную поверхность бесцветный лак для ногтей. Определить оптимальное количество слоев нужно экспериментальным путем: нанести один раз, дать ему высохнуть в течение 10-15 минут, а затем померить. Если перстень все еще большой — повторяем процедуру. Как правило, достаточно 5-7 слоев. Однако если нужно кардинально изменить диаметр изделия — потребуется 10-15 и более. Обратите внимание, что лак для ногтей и горячий силикон безвредны только для драгоценных металлов. Бижутерия под их воздействием может изменить цвет.

Таким образом, если любимое украшение спадает с пальца — не стоит отчаиваться. Современное оборудование и квалифицированные ювелиры быстро проведут уменьшение кольца в размере, чтобы оно плотно сидело на руке. А если это бижутерия — ситуацию легко исправить дома самостоятельно.


comments powered by Disqus
Поделиться в соцсетях

Свежие записи

Как необходимо правильно хранить норковую шубу в домашних условиях: несколько полезных советов

Как необходимо правильно хранить норковую шубу в домашних условиях: несколько полезных советов

Мы расскажем, как правильно хранить норковую шубу летом.

Подробнее
Какие камни подходят Стрельцам по знаку зодиака: подробный обзор

Какие камни подходят Стрельцам по знаку зодиака: подробный обзор

Расскажем, как камни влияют на жизнь и характер Стрельца, что можно носить в качестве талисмана.

Подробнее
Обзор камней, которые подходят по знаку  зодиака Козерогам

Обзор камней, которые подходят по знаку зодиака Козерогам

Расскажем, какие камни подходят Козерогам по знаку зодиака.

Подробнее
Заказать звонок
Нажатие кнопки «Заказать» означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.
Хочу дешевле

Вам понравилось это изделие, но цена кажется высокой? Мы постараемся предложить вам индивидуальную скидку. Для того, чтобы мы могли связаться с вами, пожалуйста, оставьте свои контактные данные в форме ниже.

Имя*
E-mail*
Телефон*
Скидка
Нажатие кнопки «Отправить» означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.
Товар добавлен в корзину

Код товара
Продолжить покупки
Оформить заказ